close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Немецкий Deutsche Bank променяет людей на роботов

Руководство Deutsche Bank прогнозирует, что «большое количество» сотрудников финучреждения заменят роботы

Роботы в Deutsche Bank

Немецкий Deutsche Bank променяет людей на роботов. Фото: todayonline.com

Джон Краян, исполнительный директор Deutsche Bank, рассказал аудитории банкиров во Франкфурте, что он ожидает, что «большое количество» его нынешнего персонала заменят роботы.

Краян не уточнил, сколько из 100 тыс сотрудников банка рискуют потерять работу в пользу роботов-конкурентов, лишь уточнил, что это будет «большое количество».

Между тем, Deutsche Bank уже начал проводить масштабные сокращения сотрудников и закрывать отделения.

При этом, Краян уточнил, что многим сотрудникам придется пройти курсы повышения квалификации, чтобы выполнять более сложную и интересную работу, вместо автоматизированной.

Краян — не единственный, кто предупреждает о возможном влиянии робототехники и искусственного интеллекта на занятость в банковском секторе. Согласно отчету Всемирного экономического форума от 2016 года, автоматизация приведет к потере 5 миллионов рабочих мест к 2020 году.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что сферу услуг наводнят роботы уже в ближайшие несколько лет. К 2022 году в сфере услуг будут работать около 23 тыс роботов, которые принесут доход в размере $451 млн. Около половины всех роботов будут «трудоустроены» на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, хотя рост рынка робототехники будет наблюдаться также в США и Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роботы наступают: какие профессии под угрозой?

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме