close-btn

Запущен первый международный сервис кредитования в Bitcoin

Немецкий онлайн-банк Bitbond начал выдавать кредиты в биткоинах

bitcoin

Bitbond начал выдавать кредиты в биткоинах. Фото: etftrends.com

Немецкая платформа p2p-кредитования Bitbond, основанная Радославом Альбрехтом, позволяет своим клиентам занимать средства в биткоинах. В компании даже считают, что использование криптовалюты для таких финансовых операций поможет ей обойти систему SWIFT.

Традиционные денежные переводы достаточно дорогие из-за комиссий при обмене валют и могут занимать несколько дней. Bitbond обеспечивает независимую работу платежей независимо от того, где находятся клиенты. Благодаря интернету все происходить очень быстро и с низкими комиссиями
Радослав Альбрехт
CEO Bitbond

Система Bitbond работает так, что получив займ в криптовалюте, клиенты хранят биткоин в течение всего нескольких секунд или минут, пока эти цифровые средства конвертируются в валюту той страны, где находится получатель кредита. Таким образом, немецкая компания впервые предложила осуществлять кредиты в криптовалюте на международном уровне.

Платформа Bitbond начала работу еще в 2013 году. В 2016 году она была официально лицензирована, что помогло ей привлечь много инвесторов. Сегодня компания имеет 24 сотрудника в 12 странах мира, а объем ежемесячно выдаваемых кредитов составляет около $1 млн. Большинство клиентов — владельцы малого бизнеса и фрилансеры.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что испанский BBVA первым выдал кредит с помощью Blockchain. Технология сократила время переговоров о кредите в размере 75 млн евро с «дней до часов». В BBVA назвали это «значительным успехом в использовании технологии распределенного регистра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущий инвестбанк запустит сервис по торговле биткоин-фьючерсами

По материалам reuters.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!