close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Мобильные платежи достигнут критической точки в 2015 году

nfc_samsung-mobileМеждународное аналитическое агентство Deloitte опубликовало прогноз по мобильным платежам в мире на 2015 год. По данным компании, использование мобильных телефонов для осуществления оплаты вырастет на 1000% в течение 2015 года, что станет переломным моментом для NFC-платежей. Эксперты утверждают, что 2015 станет первым годом, когда при массовом внедрении мобильных платежей будут учтены интересы всех сторон: финансовых учреждений, торговцев, потребителей и разработчиков устройств.

Как сообщается в отчете Deloitte, около 5% из 600 миллионов смартфонов в мире, оборудованных NFC-чипом, будут использоваться для осуществления мобильных платежей в магазинах по крайней мере один раз в месяц. Для сравнения, в середине 2014 года менее половины процента из 450 миллионов NFC-смартфонов использовались для оплаты покупок.

Несмотря на подъем, бесконтактные мобильные платежи не станут мэйнстримом к концу 2015 года, но ниша продемонстрирует самые высокие темпы роста за последние несколько лет, сообщают аналитики.

«Мы ожидаем, что объем мобильных NFC-платежей с использованием смартфонов и средняя стоимость транзакции будут неуклонно расти, поскольку все больше пользователей знакомятся с процессом осуществления таких платежей, и все большее число банков и торговцев на рынке поддерживают эту услугу», — сообщается в отчете. «Однако бесконтактные мобильные платежи будут некоторое время сосуществовать с другими видами платежей, от бесконтактных кредитных карт до налички. Пройдет долгое время, прежде чем мобильные телефоны заменят привычные нам кошельки».

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме