close-btn

Новая финансовая пирамида: пострадали более 28 тыс инвесторов

Южноафриканская торговая компания BTC Global украла у инвесторов деньги и теперь преследуется полицией

финансовая пирамида

Новая финансовая пирамида: пострадали более 28 тыс инвесторов. Фото: wallhere.com

Согласно заявлению правоохранителей Южно-Африканской Республики, более 28 тыс человек попали в финансовую пирамиду BTC Global и потеряли денежные средства в размере 1 млрд рэнд ($80,4 млн).

Расследованием этой мошеннической схемы занялось специальное следственное подразделение «Ястребы», которое входит в Южноафриканское управление по расследованию приоритетных преступлений (DPCI). Ястребы специализируются на серьезных экономических преступлениях.

Сообщается, что сотрудники BTC Global пообещали своим клиентам достаточно высокие дивиденды: 2% каждый день, 14% каждую неделю и 50% каждый месяц. Каждый понедельник выплаты производились, поэтому некоторые инвесторы успели их получить. Однако внезапно платежи прекратились.

Так, в прошлом году маркетинговое агентство SEO Spark уже предупреждало инвесторов о том, что BTC Global — это финансовая пирамида, работающая по схеме Понци.

В BTC Global заявили, что во всем виноват человек по имени Стив Твейн, который был одним из членов этого инвестиционного проекта. Но потом Твейн также внезапно пропал.

По словам главы DPCI, генерал-лейтенанта полиции Йолисы Матакаты, есть высокая доля вероятности, что полиции удалось обнаружить лишь малую часть из того, что на самом деле происходит.

Это своевременное напоминание о том, что нерегулируемые инвестиции, как в стране, так и за рубежом, связаны с высоким риском. Ведь люди таким образом могут потерять всю свою пенсию или другие сбережения
Йолиса Матаката
глава DPCI

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в Германии раскрыли крупнейшую финансовую аферу. Скандал возник с контейнерной лизинговой компанией P&R Group, которая использовала мошенническую схему Понци, обеспечив доходы для ранних инвесторов за счет средств, которые удалось получить от более поздних вкладчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мавроди и компания: самые известные финансовые пирамиды в мире

По материалам toshitimes.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!