close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Ноябрь — пик сезона карточного мошенничества

fraud_11Аналитическая компания Feedzai исследовала случаи мошенничества с платежными картами в 2013 году и пришла к выводу, что пиковым периодом активности финансовых преступников и хакеров в прошлом году стала Черная пятница (день массовых распродаж в США), а в этом году самым опасным месяцем станет ноябрь.

Компания проанализировала информацию о 17,5 млрд транзакций как в случаях расчетов картой в оффлайн-среде, так и при онлайн-сделках, и пришла к следующим выводам:

  • Онлайн-мошенники тратят больше денег с украденных карт. Расходы этих преступников достигают $900 за пять дней, в то время как воры платежных карт в оффлайн-среде тратят около $450 в неделю.
  • Пик мошенничества в интернете приходится на ноябрь, в то время как мошенничество с платежными картами в оффлайне активизируется в Черную пятницу. В прошлом году 10 дней с самыми участившимися случаями мошенничества с онлайн-платежами приходились на ноябрь, а объем операций по украденным картам в три раза превысил показатели июня 2013 года.
  • Самым популярными временем для совершения мошеннических операций преступниками в сети является с полудня до часа дня. Случаи воровства платежных карт в реальных магазинах чаще всего происходят с 16 до 17 часов.
  • Если говорить о днях, то онлайн-мошенничество более популярно по понедельникам, оффлайн-мошенничество с картами — по субботам.
  • Чаще всего целью мошенников становятся продуктовые магазины и супермаркеты (25%), в интернете — онлайн-магазины электроники (11%) и сервисы скидок (10,2%).

По мере приближения сезона праздников и отпусков, аналитики Feedzai прогнозируют превышение прошлогоднего уровня мошенничества по картам, особенно в ноябре. И предупреждают пользователей о необходимых мерах предосторожности.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме