close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Новый платежный сервис позволит украинским таксистам конкурировать с Uber

taxi190416

Игроки украинского рынка такси с опасением относятся к анонсированному приходу в Украину международного сервиса Uber. И это не удивительно, ведь качество сервиса большинства из них значительно уступает самому известному стартапу в мире. Одним из существенных преимуществ, которые предоставляет Uber своим клиентам, является безналичная оплата поездки непосредственно в мобильном приложении с привязанной карты. Компания WayForPay, не дожидаясь прихода Uber в Украину, представила новое решение, которое позволит существующим службам такси приобрести конкурентные преимущества.

Сервис разработан для тех служб такси, которые имеют собственное мобильное приложение, а также может быть использован на сайте самой службы. Решение позволяет интегрировать возможность оплаты такси непосредственно в самом приложении.

При этом оплата пассажирами будет происходить в один клик, без длительного ввода платежных реквизитов. Возможно списать сумму оплаты с карты пассажира или блокировать на карте, к примеру, до момента прибытия такси. В случае если такси не будет доставлено, заблокированная сумма будет снова на карте клиента, что позволяет избежать длительного процесса возврата средств пассажиру.

wayforpay_taxi

При первом заказе такси пользователю необходимо будет привязать свою карту к приложению, чтобы потом заказывать машину в один клик. Карта проходит верификацию, чтобы прошло подтверждение, что карта используется собственником, а не в мошеннических целях. Также возможна разовая оплата без привязки карты клиента, однако это не позволит в полной мере воспользоваться всеми преимуществами платежного сервиса пассажиру.

Если в процессе поездки пассажир изменил маршрут, увеличив или уменьшив тем самым стоимость поездки, то в системе есть возможность совершить списание дополнительной суммы или списать сумму меньше.

Кроме приема платежей через мобильное приложение, WayForPay может реализовать для служб такси возможность оплаты поездки на сайте.

Также платежное решение позволяет реализовать удобные взаиморасчеты служб такси непосредственно с самими таксистами, и наоборот – таксисты могут рассчитываться с агентствами за предоставленный заказ. При безналичном расчете за поездку распределение платежей службам такси и самим таксистам происходит автоматически – оплата поступает на указанные реквизиты службы и водителя.

На сегодня платежное решение WayForPay уже начало успешно использоваться в мобильных приложениях нескольких служб такси.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме