close-btn

Объем денежных переводов в Украину стремительно растет

Глава Совета НБУ сообщил о последствиях миграции

денежные переводы

Объем денежных переводов в Украину стремительно растет. Фото: samlino.dk

Объем частных денежных переводов в Украину в январе-мае вырос на 30% по сравнению с прошлогодним показателем и достиг $4,5 млрд. Об этом сообщил глава Совета Национального банка Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

По словам Данилишина, также среди положительных последствий миграции — снижение безработицы и неполной занятости, сокращение масштабов бедности, повышение доходов и благосостояния украинцев.

Богдан Данилишин отметил, что Украина повторяет путь других восточноевропейских государств, которые в свое время тоже подвергались масштабной миграции своих граждан. Так, основными направлениями движения поляков, латышей и литовцев были Великобритания и Ирландия, эстонцы ехали в Финляндию, а румыны — в Италию и Испанию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в НБУ сообщили, сколько переводов проходит между банками. В настоящее время через СЭП осуществляется 97% межбанковских переводов в национальной валюте в пределах Украины, тогда как через корреспондентские счета, открытые банками в других банках — 3% таких переводов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель украинского криптосообщества попал в черные списки банков

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!