close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Объемы онлайн-продаж в фэшн-индустрии Италии достигли 1,8 млрд евро

Объемы онлайн-продаж в этой категории продукции выросли на 25%

Шоппинг

Объемы онлайн-продаж в фэшн-индустрии Италии выросли на 25%. Фото: 10best.com

Итальянские потребители все чаще приобретают одежду и аксессуары онлайн. Объемы онлайн-продаж в этой категории продукции выросли на 25% и составили 1,8 млрд евро. За последние пять лет этот сегмент показывает рост в 30% ежегодно, что вдвое больше, чем в сфере электронной коммерции в Италии в целом.

Объем продаж одежды с e-commerce-сайтов потребителям с Италии и других стран достиг почти 3 млрд евро, что на 35% выше, чем в прошлом году, согласно исследованию B2C Ecommerce Observatory в Милане.

1280x720--1BO93M9

Исследование показало, что одежда отвечает за 55% всех продаж, а аксессуары — за 45%. Особое предпочтение потребители отдают обуви (как классической, так и спортивной) и кожаным сумкам. К тому же, на женскую одежду приходится 50% продаж, на мужскую — 40%, на детскую — 10%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Prada запустила продажи в интернете. В первую очередь, причиной выхода в интернет стало падение продаж почти на 30%. Традиционным розничным магазинам все сложнее конкурировать с коллегами в сети, даже если речь идет о премиум-сегменте. Использование возможностей интернета и физического присутствия предоставляет максимум преимуществ покупателям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Секреты успеха онлайн фэшн-ритейлеров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объемы e-commerce в Азии выросли на 113%

По материалам ecommercemews.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме