close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Один из украинских банков решил ликвидироваться

Единственный акционер Инвестиционно-трастового банка — компания «ТИС Капитал» 17 мая принял решение о ликвидации данного финучреждения.

bank_closed

«(Принято решение) ликвидировать ПАО «Инвестиционно-трастовый банк» по инициативе собственника, в порядке, предусмотренном законодательством», — отмечается в сообщении банка в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Ликвидация будет начата после получения согласия Национального банка.

Председатель правления Инвестиционно-трастового банка Арсен Аванесян уполномочен подать в НБУ документы для получения согласия регулятора на ликвидацию данного финучреждения по инициативе собственника.

В сообщении отмечается, что общая сумма обязательств Инвестиционно-трастового банка перед кредиторами на 17 мая составляет 392 тыс грн.

Активы банка на 1 января 2016 года составили 131,636 млн грн, собственный капитал — 130,317 млн грн.

«Активов банка достаточно для расчетов по его обязательствам. Сумма, которая останется после удовлетворения требований кредиторов, будет распределена между акционерами», — говорится в сообщении.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов (131,6 млн грн) Инвестиционно-трастовый банк занимал 106-е место среди 109 действующих банков.

Читайте также:

Названы самые прибыльные и убыточные банки Украины

Фидобанк объяснил приостановление операций клиентов

По материалам Delo.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме