close-btn

Один из ведущих рынков отнимет у криптобирж налоговые льготы

Правительство Южной Кореи хочет лишить криптобиржи налоговых льгот

Один из ведущих рынков отнимет у криптобирж налоговые льготы. Фото: neironix.io

Правительство Южной Кореи объявило о планах внесения изменений в налоговое законодательство, которые закроют для криптовалютных бирж ряд серьезных льгот.

Со следующего года предприятия по обработке виртуальной валюты будут исключены из числа отраслей, имеющих право на снижение налогов для МСП (малых и средних предприятий)
из официального заявления

В настоящее время налоговые органы страны относят криптобиржи к венчурным предприятиям или малому и среднему бизнесу, что позволяет им получать значительные льготы.

Например, для подобных предприятий корпоративный налог может быть на 5 лет снижен на 50-100%.

Кроме того, серьезные послабления есть и по другим налоговым выплатам, включая льготы по амортизации активов, приобретенных в первые 4 года деятельности.

Как объяснило правительство, исключить криптобиржи из перечня компаний, имеющих право на налоговые льготы, решено, поскольку «в бизнесе криптовалютной торговли нет эффекта создания добавочной стоимости».

Изменения в налоговое законодательство будут представлены парламенту страны и в случае получения одобрения вступят в силу со следующего года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что майнинговая компания заработала $1 млрд за квартал. Чистая прибыль Bitmain за первый квартал превысила $1 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Венесуэле торговцы спасаются от кризиса с помощью криптовалют

По материалам anycoin.news

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: