close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Олимпиада-2016: чего опасаться туристам?

Что ожидает туристов в Бразилии во время Олимпиады, кроме положительных впечатлений?

rio 2016

Посетителей Олимпиады в Рио, к сожалению, ожидают не только приятные эмоции и яркие зрелища. Фото: xsport.ua

Уже через два дня в Бразилии стартует самое ожидаемое спортивное событие мира — летние Олимпийские игры 2016. В Рио-де-Жанейро ожидается небывалый поток туристов со всего мира — по некоторым оценкам, более полумиллиона человек. К сожалению, платежные эксперты предупреждают людей о высоком уровне мошенничества с платежными картами в стране и советуют быть крайне осторожными.

Согласно недавнему исследованию компаний ACI Worldwide и Aite Group, уровень карточного мошенничества в Бразилии очень высокий. В течение 2015-2016 гг. 49% потребителей в этой стране пострадали от него. А учитывая большой наплыв туристов в страну и желание воров нажиться на этом, можно только представить масштабы опасности.

aciworldwidestudy2

Страны с самым высоким уровнем карточного мошенничества. Источник: исследование ACI Worldwide

По объему карточного мошенничества Бразилию обошла только Мексика — там этот показатель составляет 56%. На третьем месте в антирейтинге — США с показателем 47%. Примечательно, что всего два года назад, в 2014 году, жертвами карточных мошенников стали 30% бразильских потребителей. Стремительный рост в 19% показывает обострение этой проблемы в стране.

1200x628--1BQ3CE9

Как заявляют в ACI Worldwide, чаще всего потребители сами облегчают мошенникам доступ к конфиденциальной информации. К примеру, 54% пострадавших пользователей записывали PIN-код непосредственно на карте. Именно поэтому эксперты советуют посетителям в первую очередь не допускать возможности случаев мошенничества, придерживаясь основных правил безопасности использования карт. К таким относятся:

  • Пользуйтесь картами с чипом и расплачивайтесь в торговых точках, принимающих к оплате именно такие карты. Это позволит вам избежать мошенничества с магнитными полосами на картах.
  • Если сомневаетесь, лучше расплатитесь наличными.
  • Ни в коем случае не записывайте PIN-код на карте и не храните его рядом с картой.
  • На все свои цифровые устройства, в первую очередь смартфоны, установите пароли.
  • Сообщите в банк, выпустивший карту, о запланированном путешествии. Это позволит избежать блокировки карты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

К сожалению, платежное мошенничество набирает обороты и в Украине. По данным НБУ, объем убытков от незаконных действий/сомнительных операций в 2015 году составил 0,0147% от общего объема операций с использованием платежных карт. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составлял 0,007%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 фактов об Олимпийских играх

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада в Рио: NFC кольца тоже участвуют

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме