close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Олимпиада в Рио: Visa обеспечит спортсменов бесконтактными браслетами

Visa является одним из спонсоров летних Олимпийских игр в Бразилии

Бесконтактные браслеты

Visa обеспечит спортсменов Олимпийских игр в Рио бесконтактными браслетами. Фото: usa.visa.com

Visa обеспечит сборную Великобритании на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро специальными платежными браслетами, с помощью которых 366 спортсменов сборной и 150 членов персонала смогут совершать бесконтактные платежи.

Visa разработала браслеты совместно с Barclaycard. Они работают на основе микрочипов bPay с встроенной NFC-антенной для бесконтактных платежей, что позволяет расплачиваться браслетом без необходимости его подзарядки или замены батареи. Спортсмены смогут выбрать устройства голубого или белого цвета, которые сочетаются с цветовой гаммой их олимпийской формы.

1280x720--1BQODOB

Visa, которая является одним из спонсоров Олимпиады в Бразилии, установила 4 тыс платежных бесконтактных терминалов по территории всего олимпийского парка в рамках развития такого рода платежей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что во время Олимпийских игр оператор общественного транспорта Рио-де-Жанейро, RioCard, обеспечит жителей города и туристов бесконтактными браслетами для оплаты проезда. Проект нацелен на улучшение инфраструктуры в рамках подготовки к спортивному ивенту, который, по предварительным оценкам, привлечет около 500 тыс туристов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Олимпийские игры в Рио — BBC Sport

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада-2016: какие платежные инновации доступны посетителям

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме