close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Опасные связи: крупный банк обвиняют в работе с Apple Pay

Банки не в состоянии создать достойную конкуренцию платежному сервису Apple

Apple Pay

Банк обвиняют в сотрудничестве с Apple Pay. Фото: enterpriseinnovation.net

Австралийский банк ANZ обвиняют в сотрудничестве с Apple Pay. Дело в том, что ряд австралийских финучреждений пытается противостоять Apple Pay, который стремительно завоевывает свою долю на рынке платежей.

Apple Pay запустился в Австралии в апреле, наряду с Samsung Pay и Android Pay. Однако банки страны считают врагом именно платежный сервис Apple, так как не в состоянии создать собственный персонализированный сервис мобильных платежей, который мог бы конкурировать с Apple Pay.

В связи с этим Commonwealth Bank of Australia, National Australia Bank, Bendigo и Adelaide Bank подали обращение в Австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и защиты потребителей (Australian Competition and Consumer Commission), чтобы вступить в переговоры с Apple и решить вопрос на взаимовыгодной основе.

В итоге, один из австралийских банков — ANZ (Australia and New Zealand Bank) — все-таки заключил партнерство с платежной системой Apple.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, о том, что ANZ запустит мобильный кошелек. Мобильный кошелек позволит пользователям осуществлять бесконтактные платежи с помощью своих Android смартфонов. На старте запуска платежное решение будет доступно около 120 000 пользователям. Также стоит отметить, что мобильный кошелек будет использовать технологию HCE и шифрования данных для защиты финансовой информации клиентов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ANZ встречает Apple Pay в Австралии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Австралии планируют представить цифровую версию национальной валюты

По материалам engadget.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме