close-btn

Open Banking: клиенты крупного банка смогут инвестировать сдачу

В Великобритании состоялась еще одна сделка в рамках инициативы Open Banking

Open Banking: клиенты крупного банка смогут инвестировать сдачу. Фото: bdaily.co.uk

Популярный в Великобритании банк Santander открыл свой API для сервиса Moneybox, что позволит клиентам банка округлять и инвестировать сдачу от повседневных покупок.

Moneybox стал первым сторонним провайдером, предлагающим интеграцию с Santander в рамках инициативы Open Banking в Великобритании.

Moneybox позволяет пользователям копить средства за счет комбинации округления суммы карточных транзакций, недельных депозитов, зарплаты и разовых платежей. Клиенты могут выбирать из трех пакетов — осторожного, сбалансированного и предприимчивого — которые инвестируют средства в индексные фонды Vanguard, Henderson и BlackRock.

Сервис с момента запуска 2 года назад использовали уже более 100 тыс человек, в среднем инвестируя 20 фунтов стерлингов в неделю.

До интеграции с Santander сервис заключил аналогичные сделки с Monzo и Starling.

Интеграцию с Santander от нас ожидали многие клиенты с тех пор, как мы запустили Moneybox. Интеграция позволит тысячам новых клиентов начать откладывать на будущее с Moneybox
Чарли Мортимер
соучредитель Moneybox

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что известный мобильный банк поможет клиентам экономить на счетах. Приложение будет уведомлять клиента о повышении счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные финансы: обзор лучших банков для смартфонов

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: