close-btn

Оплатить проезд банковской картой можно еще в одном городе Украины

О внедрении бесконтактной системы оплаты проезда в общественном транспорте договорились в Черновцах

Оплатить проезд банковской картой

Оплата проезда бесконтактным кольцом

Ощадбанк и Visa начали внедрять безналичную систему оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте Черновцов. Так, жители и гости города смогут расплачиваться за проезд с помощью бесконтактных банковских карт, муниципальной Карты черновчанина и NFC-устройств. Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «Розумне та безпечне місто – Чернівці–2020» банк и платежная система подписали сегодня, 30 мая.

В течение нескольких месяцев все городские троллейбусы будут оснащены мобильными валидаторами. Устройства будут находиться у кондуктора.

Два года назад в городе были запущены Карты черновчанина. Это банковский «пластик» для льготных категорий населения, которые сегодня используют 11 тысяч горожан. Реализация проекта «Электронный билет» позволит использовать их для оплаты в транспорте.

Внедрение электронного билета является крайне важным для Черновцов, поскольку это не только улучшение комфорта для жителей, но и возможность упорядочить рынок пассажирских перевозок, установить экономически обоснованный тариф на проезд в общественном транспорте и обеспечить льготы на проезд гражданам, которым государство и общество гарантирует такое право.
Алексей Каспрук,
городской голова Черновцов

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее платежная система Visa уже начала реализовывать аналогичный проект в других городах (например, Житомир и Тернополь). В транспорте городов установлены стационарные валидаторы для оплаты проезда картами.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — В трамваях Львова запустили оплату проезда банковской картой

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!