close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Опубликован исходный код Corda — революционной платформы для финансов

Блокчейн-консорциум R3 открыл исходный код платформы Corda. Поощряя тем самым разработчиков со всего мира изучать, использовать и улучшать этот сервис

Corda

Открыт исходный код Corda Фото: btcmanager.com

Corda представляет собой финансовый распределенный реестр для межбанковских коммуникаций. Реестр позволяет фиксировать и исполнять соглашения, которые проходят между банками. И синхронизирует их со всеми участниками платформы.

Система была построена при участии более 70 банков и финансовых учреждений. На сегодняшний день это самый масштабный совместный проект в сфере распределенных технологий.

Это решение призвано удовлетворить потребности регулируемых финансовых учреждений. Финансовые соглашения на Corda принимают форму умных контрактов, связывая информацию и бизнес-логику с соответствующими правовыми требованиями. Для того чтобы обеспечить законность финансовых соглашений, заключенных в рамках платформы.

r3-cev

Разработчики могут загрузить исходный код платформы на Corda.net. Для этого нужно нажать на кнопку “Get Corda” для перехода в публичное хранилище на GitHub с инструкциями о том, как настроить платформу. На Corda.net также есть материалы для не-разработчиков. Это введение в Corda, документация, блог и дискуссионный форум на котором можно пообщаться с командой R3.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что еще один банк покинул консорциум R3. Количество компаний, которые покинули R3, уже достигло 3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Блокчейн для платежей: 90% банков исследуют технологию

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме