close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Осторожно с Pokemon Go: почему украинцам пока не стоит играть

Новая игра увлекла не только любителей покемонов. Хакеры уже научились внедрять в Pokemon Go вредоносный код, который ставит под угрозу все содержимое смартфона

Pokemon go

Играть в неофициальную версию игры опасно Фото: www.askmen.com

На сегодняшний день игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go официально доступна только в США, Австралии и Новой Зеландии. Жители других стран скачивают ее на свой страх и риск. Особенно пользователи Android, которые вынуждены загружать игру из неофициальных источников.

Эксперты Check Point Software Technologies предупреждают, что всего через 4 дня после запуска хакеры научились внедрять в приложение вредоносный код DroidJack

Pokemon GoС помощью этого зловреда злоумышленник может заразить приложение Pokemon Go. А сразу после установки на смартфон использовать его для удаленного доступа к мобильному телефону.

Хакер сможет просматривать SMS, фото и видео, данные о звонках, документы, а также использовать камеру и микрофон  для слежки в режиме реального времени без ведома пользователя. Единственный способ избежать этого — дождаться официальной версии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Сообщения о несчастных случаях во время игры в Pokemon Go участились. Дошло до того, что увлеченные геймеры начали попадать под  машины и становятся жертвами ядовитых змей. В связи с этим банки уже анонсировали выдачу бесплатных страховок для геймеров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Эксперты разоблачили схему превращения игры в вирус

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Pokemon Go идет в бизнес: в магазинах и кафе аншлаг

По материалам: PlusWorld

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: