close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Ответ Uber: Uklon внедряет оплату банковской картой

Крупнейший украинский конкурент Uber готовит обновление функционала в приложении и на сайте

waiting-926533_960_720

Uklon готовит обновление функционала, в том числе внедрение возможности безналичной оплаты

С приходом в Украину международной компании Uber конкуренция на рынке сервисов такси усилилась. Несмотря на то, что возможность заказать автомобиль прямо в мобильном приложении была у украинцев и до прихода Uber, крупнейший в мире стартап предоставил пользователям ряд явных преимуществ. Прежде всего, это безналичная оплата поездки прямо в приложении, а значит удобство и безопасность, связанные с этим. Сервис Uklon, ключевой отечественный конкурент Uber, решил не отставать. В новом приложении пассажирам станут доступными новые функции, в том числе оплата с помощью банковской карты.

Как подтвердил редакции Payspace Magazine основатель сервиса Uklon Виталий Дятленко, новый функционал тестируется небольшой группой пользователей на протяжении нескольких месяцев. Приложение для iOS уже через пару дней появится в App Store, для Android — будет доступно через несколько недель.

uklon 123

В обновленном приложении Uklon появится возможность оплаты поездки картой. Фото: Payspace Magazine

Привязка банковской карты в приложении происходит быстро и стандартно. Необходимо ввести номер карты, срок действия, ФИО владельца, код CVV2 и адрес электронной почты. При добавлении карты с нее списывается 1 гривна, которая сразу же возвращается на счет после успешной авторизации.

При этом, оплата наличными будет по-прежнему доступна пользователям сервиса. Как уточнили в компании, заказы по «безналу» будут уходить только тем водителям, у которых есть договора с «Уклоном».

Кроме возможности безналичной оплаты, в обновленном приложении Uklon доступна опция выбора класса автомобиля (или, например, универсала/микроавтобуса для перевозки людей или крупногабаритных вещей). Также есть возможность вызвать драйвера (водителя, который увезет вас на вашем автомобиле), запросить англоговорящего водителя, попросить встретить вас с определенной табличкой и т.д.

Примечательно, что теперь к сумме можно не только прибавить несколько гривен, но и отнять. Правда, вероятность уехать в таком случае существенно снижается.

Как видим, борьба за клиента на рынке сервисов такси действительно усиливается. И приход иностранного конкурента в лице известного Uber только активизировал усилия локальных компаний по совершенствованию своих сервисов. Что ж, для нас, потребителей, это только плюс.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Uklon — сервис такси в Украине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Uber рассказал о первых результатах работы в Киеве

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме