close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Парламент сделал шаг к совершенствованию защиты прав потребителей финуслуг

parliament0104

Вчера, 31 марта, Верховная Рада поддержала в первом повторном чтении законопроект о совершенствовании защиты прав потребителей финансовых услуг. За принятие за основу законопроекта №2456-д проголосовали 226 депутатов.

Законопроект направлен, прежде всего, на устранение пробелов и несогласованностей в системе нормативно-правового обеспечения защиты прав потребителей. Кроме того, законопроект создаст правовую основу взаимодействия физических лиц с банками и финансовыми компаниями по европейскому образцу.

“Законопроект направлен прежде всего на устранение пробелов и несогласованностей в системе нормативно-правового обеспечения защиты прав потребителей. Такие правовые недостатки до сих пор вызывают неодинаковое применение правовых норм судебной системой. В частности он устанавливает единые требования по рекламе услуг, раскрытию информации банками и небанковскими финансовыми учреждениями”, — говорится в документе.

Напомним, законопроект №2456-д является одним из законопроектов, принятие которых предусмотрено Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года. Он был зарегистрирован 29 декабря 2015 года.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме