close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Первое в мире бесплатное беспилотное такси запустили в Сингапуре

Компания-разработчик беспилотных такси намерена запустить проект в других городах Азии, в США и Европе

Беспилотное такси

В Сингапуре запустят бесплатное беспилотное такси. Фото: mothership.sg

Первое в мире бесплатное беспилотное такси запустила сингапурская компания nuTonomy. Пока что сервис располагает всего шестью машинами Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV и будет обслуживать клиентов только в деловом центре Сингапура.

До конца года количество автомобилей увеличится в два раза. Однако услуга доступна не для всех. Чтобы прокатиться на беспилотном такси, нужно иметь специальное приглашение от перевозчика.

Уже сейчас среди желающих воспользоваться новым сервисом несколько десятков человек, а к концу года ожидается больше тысячи.

Благодаря этому проекту к 2018 году в Сингапуре будет целый таксопарк беспилотных такси, а это поможет значительно снизить количество автомобилей на перегруженных сингапурских дорогах, утверждают представители nuTonomy. В итоге, проект могут внедрить и в других городах по всему миру.

В компании намерены начать тестирование беспилотных такси в других городах Азии, в США и Европе, но не уточняют сроков.

Каждый автомобиль компании оборудован шестью наборами системы Lidar, использующей лазер для ориентирования в пространстве. На автомобилях установлены две камеры для сканирования препятствий и обнаружения изменений сигнала на светофорах.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что вслед за международным сервисом заказа такси Uber в Украину готовится зайти российская компания Яндекс.Такси. Однако в компании не называют точных сроков запуска проекта в Киеве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Беспилотное такси nuTonomy

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый платежный сервис позволит украинским таксистам конкурировать с Uber

По материалам bloomberg.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме