close-btn
Мы в соцсетях:

Платежи отпечатком пальца: новый сервис появится в европейском супермаркете

Британский супермаркет предоставит клиентам возможность совершать платежи с помощью отпечатка пальца

Платежи отпечатком пальца

Платежи отпечатком пальца: новый сервис появится в европейском супермаркете. Фото: verteda.com

Компания по предоставлению услуг аутентификации Sthaler совместно с компанией-партнером Worldpay представила систему оплаты покупок с помощью отпечатков пальцев в супермаркете Costcutter в Великобритании.

Согласно сообщениям СМИ, Costcutter может стать первым в мире супермаркетом, который предоставит клиентам возможность совершать платежи с помощью отпечатка пальца.

Sthaler, компания-провайдер технологии, планирует расширить биометрический метод оплаты на другие крупные супермаркеты Великобритании.

Система использует инфракрасный порт, который сканирует пальцы потребителей, а затем связывает этот образец с банковскими счетами. Данные учетной записи затем хранятся у поставщика платежей Worldpay, благодаря чему покупатели могут производить платежи, просто используя свои пальцы.

В Sthaler утверждают, что технология сканирования вен является самым безопасным методом биометрической идентификации. Fingopay (устройство, используемое для сканирования отпечатков пальцев) проверяет как пульс, так и гемоглобин. Образцы рисунка вен хранятся в базе данных в зашифрованном виде.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что российские банки введут единую биометрическую систему в 2018 году. Изначально система будет работать только в банковской сфере, а позже — в образовании, медицине и торговле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биометрическое будущее: когда же исчезнут пароли?

По материалам telegraph.co.uk

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!