close-btn

Платежи отпечатком пальца: в Корее откажутся от банковских карт

Оплачивать покупки путем сканирования отпечатка пальца можно будет в супермаркетах Южной Кореи

биометрия

Платежи отпечатком пальца: корейские финтех-лидери запустят новый сервис. Фото: emaze.com

Три крупных корейских провайдера кредитных карт — Shinhan, BC и Hana Card —  объявили о совместной разработке биометрической платежной системы. Благодаря новому сервису покупателям не понадобятся банковские карты. Совершить платеж на кассе магазина можно будет одним отпечатком пальца.  Для этого в торговых точках по всей стране установят специальные считыватели для узора вен. А биометрические данные покупателей привяжут к их банковским счетам.

По словам представителя Shinhan Card, совершение платежных операций с помощью такой технологии является удобным и безопасным решением. В компании предполагают, что биометрическая авторизация со временем станет основным методом совершения оффлайн-платежей.

Для реализации нового решения компании подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU) с двумя поставщиками IT-услуг — LG-Hitachi и NICE Information & Telecommunication.

Согласно заявлению представителей финучреждений, новый способ оплаты будет доступен в супермаркетах уже в октябре текущего года.

Напомним, в мае 2017 года компания Lotte Card представила в Южной Корее платежную систему, которая позволяет оплачивать покупки, используя в качестве идентификатора личности уникальный рисунок вен на ладони человека.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что платежная система UnionPay планирует выйти на украинский рынок. Представитель компании отметил, что платежная система отвечает всем принятым в отрасли стандартам, сотрудничает с такими производителями оборудования, как NCR и Ingenico, а ее платежные приложения могут работать параллельно с программами Visa и Mastercard.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биометрия в финансах: как подтвердить платеж без пароля

По материалам thepaypers.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!