close-btn

Платежи в машине: известный автопроизводитель готовит новый сервис

Платежи в авто становятся все более распространенными

Платежи в машине: известный автопроизводитель готовит новый сервис. Фото: hyundailakejackson.com

Автопроизводитель Hyundai работает над сервисом, который позволит водителям расплачиваться кредитной картой в автомобиле. В салоне авто будет специальный инфотейнмент-экран, с помощью которого можно будет, к примеру, находить точки продажи кофе, заправки или парковочные места и оплачивать их. В дальнейшем сервис могут расширить до резервирования столиков в ресторанах, доставки еды, зарядки электромобилей и т.д.

Над этим функционалом Hyundai работает совместно с компанией по производству ПО для автомобилей Xevo. Вместе они разработают коммерческую платформу, связывающую водителей и бренды. Xevo также поможет Hyundi разработать платформу под кошелек для безопасного хранения данных кредитной карты клиента и его аккаунта PayPal.

Как только наши автовладельцы попробуют сделать заказ, используя сенсорный экран своего автомобиля, который покажет направление к нужному месту — им это непременно понравится. Предложение простых в использовании способов оплаты в качестве части навигационной системы упростит опыт вождения и позволит водителю максимально следить за дорогой
Маниш Мехротра
директор по цифровому бизнесу Hyundai Motor America

Платежи в авто становятся все более распространенными: Chevrolet и нефтяной гигант Shell запускают систему, которая позволит водителям оплачивать топливо через сенсорный экран в их автомобиле.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что автоматов для покупки автомобилей становится все больше. В США расширяется сеть вендинг-автоматов по продаже подержанных автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представлен сервис отслеживания затрат на корпоративные автомобили

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!