close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Платежи в Южной Америке: финансовая вовлеченность и ее влияние на e-commerce

Расширение охвата финансовыми услугами является одним из приоритетов в развитии Южной Америки

Южная Америка платежи электронная коммерция

Платежи в Южной Америке: финансовая вовлеченность и ее влияние на e-commerce. Фото: gigaom.com

Сегодня в Южной Америке живут более 600 млн людей из 20 стран. Она прошла через колонизацию, революцию, экономический прорыв и спад и сейчас является одним из самых диверсифицированных регионов на планете с точки зрения экономики и культуры.

На данный момент расширение охвата финансовыми услугами является одним из приоритетов в развитии Южной Америки.

Массовое открытие банковских счетов стало одним из самых существенных шагов на пути к расширению доступности банковских услуг. В течение последних пяти лет доля населения с открытыми банковскими счетами в регионе увеличилась с 39% до 50%.

Однако банковские счета — это не единственное достижение. Согласно данным Международного валютного фонда (МВФ), количество людей в Южной Америке, имеющих доступ к кредитованию с 2003 по 2013 год увеличилось более, чем вдвое. Сейчас около 22% населения в регионе имеют по меньшей мере одну банковскую карту. Показатель на порядок ниже, чем, к примеру, в Европе или Северной Америке, однако — выше среднего показателя по всему миру.

Проблемой все еще остается подключение к интернету населения, живущего в труднодосягаемой местности, что, в свою очередь, существенно снижает потенциал транзакций, совершенных с ПК и замедляет рост электронной коммерции.

Еще одно препятствие на пути развития e-commerce – это недостаточная распространенность кредитных карт. Именно поэтому большинство стран Южной Америки создали специальную сеть провайдеров финансовых услуг, которые принимают оплату наличным за товары, приобретенные в интернете.

Сейчас на электронную коммерцию в Южной Америке приходится 0,8% ВВП региона (37,4 млрд долларов). К тому же, показатель увеличивается на 22,9% каждый год. В регионе насчитывается около 300 млн пользователей интернета — 135 млн из которых отовариваются онлайн. Более 400 млн человек пользуются мобильными телефонами.

Рынок электронных кошельков тоже растет стремительными темпами. На электронные кошельки сейчас приходится около 6% всех платежей в Южной Америке.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, почему мобильные кошельки так популярны в Африке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные кошельки непопулярны среди европейцев: в чем причина?

По материалам paymenteye.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме