close-btn

Платежные сервисы оказались под прицелом кибермошенников — исследование

Киберпреступники регистрируют свои домены с помощью дешевых популярных регистраторов

платежные сервисы

Платежные сервисы оказались под прицелом кибермошенников — исследование. Фото: pipeline-journal.net

На протяжении первых шести месяцев 2018 года число фишинговых писем возросло на 46% по сравнению со вторым полугодием 2017 года. Об этом говорится в отчете «Phishing Activity Trends Report» Антифишинговой рабочей группы (APWG), посвященном фишинговой активности.

По данным отчета, главными жертвами фишинговых атак за указанный период времени являются пользователи платежных сервисов – на их долю пришлось 39% от всех фишинговых атак в первом полугодии текущего года.

Согласно информации участника APWG компании MarkMonitor, незначительно возросло число фишинговых атак на провайдеров SAAS и почтовых web-сервисов (19% от всех фишинговых атак), а также на хостинговые/обменные сайты (11%).

Эксперт компании RiskIQ Крис Хэйлс (Chris Hails) проанализировал используемые мошенниками доменные имена. Как обнаружилось, киберпреступники регистрируют свои домены с помощью дешевых популярных регистраторов. Поэтому использование фишинговых доменов часто коррелирует с долей рынка доменов верхнего уровня, а связанные с фишинговыми сайтами хостеры обычно являются самыми крупными.

Как сообщает PhishLabs, ко второму кварталу 2018 года в более трети фишинговых атак использовались сайты с HTTPS и SSL-сертификатами. Частично это связано с ростом популярности SSL-сертификатов в интернете, однако главная причина – желание мошенников сделать свой ресурс максимально правдоподобным и не вызывающим подозрений.

APWG — глобальная коалиция представителей отрасли, правоохранительных органов и правительств, занимающаяся созданием единой системы глобального реагирования на фишинговые атаки и другие киберпреступления.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что топ-менеджера центробанка одной из стран арестовали за спекуляции. В частности, говорится об заместителе главы Центробанка Ирана по делам торговли иностранной валютой Ахмад Арагчи, который заключен под стражу по обвинению в спекуляциях на валютном рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя покупать дешевые туры: ТОП уловок мошенников летом

По материалам securitylab.ru.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: