close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Пользователи автопилота Tesla теперь обязаны соглашаться на съемку видео

Tesla обязывает водителей, которые принимают участие в программе Full Self-Driving Beta (FSD), соглашаться на съемку видео при работе автопилота

https://insideevs.ru/

В последней версии Tesla FSD («Полное самоуправление») водителей просят дать согласие на сбор видео, снятого внешними и внутренними камерами автомобиля на случай аварии или «серьезной угрозы безопасности».

Таким образом компания хочет получать больше данных об обстоятельствах аварий, в которых обвиняют автопилот Tesla. Tesla и раньше использовала камеры, но тогда записи не идентифицировались с владельцем машины, то есть съемка всегда была анонимной.

Видеоматериалы в рамках FSD использовались только для обучения и улучшения систем искусственного вождения  Tesla. Однако согласно новому соглашению, теперь компания сможет связывать видео с конкретными автомобилями. Tesla хочет убедиться, что у нее будут доказательства невиновности на случай, если ее систему FSD обвинят в аварии. Если владельцы электромобилей Tesla будут отказываться от нового соглашения, то полный автопилот нельзя будет включить.

Ранее Tesla не могла связать какие-либо кадры с конкретным транспортным средством без разрешения водителя, которое теперь требуется в упреждающем порядке. Обновление появилось после того, что могло стать первой зарегистрированной аварией, связанной с бета-версией Full Self-Driving.

Напомним, 3 ноября Tesla Model Y в бета-режиме «Full Self-Driving» (FSD) попал в ДТП. Автомобиль был серьезно поврежден после того, как предположительно свернул не в ту полосу движения. Незадолго до этого Tesa выпустила отзыв, затронувший 11 704 автомобиля из-за сбоя программного обеспечения FSD, из-за которого неожиданно включались тормоза. Tesla устранила эту неисправность.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Владельцы Tesla столкнулись с серией ошибок сервера в приложении автопроизводителя, в результате чего они не смогли разблокировать или запустить свой электрокар порядка нескольких часов. Многие и вовсе оказались запертыми в своем автомобиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14-летняя художница заработала $1000000 на мультипликационных NFT, созданных с помощью iPhone 8

По материалам сайта techcrunch.com

 

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!