close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Пользователи iPhone vs. владельцы Android-смартфонов: кто тратит больше?

smartphones180416

Привычки пользователей смартфонов на базе iOS и Android отличаются, и в некоторых случаях — существенно. Недавно группа аналитиков из igate.com подвела итоги 2015 года, собрав ряд интересных результатов и сравнив работу Google Play и App Store. Итоги получились интересными.

Оказалось, что в прошлом году пользователи iOS и Android активно интересовались официальной подпиской на музыкальные и видео-сервисы, а также искали возможность обрести свою вторую половинку в Интернете. Кроме того, вместе с ростом рынка e-commerce ожидаемо вырос рынок софта, предназначенного для онлайн-покупок.

Интересен также тот факт, что, несмотря на всю популярность iPhone, пользователи Android-устройств гораздо больше времени проводят у экрана своих смартфонов. Так, согласно исследованиям, владельцы Android тратят на 17% больше времени на свои смартфоны, нежели обладатели iPhone.

Android-пользователи играют больше

Если у App Store выручка от продажи игр составляет около 75% дохода, то в доходах Google Play эта цифра приближается к 90%. При этом по числу загрузок Google Play обогнал App Store практически в два раза.

По мнению аналитиков, такой рост зеленому роботу обеспечили покупатели новых Android-смартфонов, которые буквально заполонили рынки Бразилии, Индии, Индонезии, Мексики и Турции. Эти страны суммарно генерируют практически половину объема трафика Google Play за 2015 год.

Владельцы iPhone платят больше

Тот факт, что доходы Google Play от продажи игрового софта практически на 15% выше, чем у App Store, не очень расстраивает представителей компании Apple. Ведь App Store по-прежнему обгоняет конкурента по суммарной выручке. И в этой части разница составляет около 75% в пользу в пользу Apple. Согласно отчету аналитиков, Apple удалось сильно вырасти в доходах за счет новых пользователей из США, Китая и Японии.

По статистике, владельцы «яблочных» устройств на 45% больше тратят на оплату покупок внутри мобильных приложений, а в целом количество лояльных к такой системе монетизации iOS-пользователей превышает аналогичный показатель среди любителей Android на 32%.

Также повышает монетизацию приложений для iOS и то, что на этой платформе намного меньше так называемого «пиратского» софта. При этом пользователям Android открыты практически неограниченные возможности для использования пиратских версий программ бесплатно. Ведь для этого им даже не требуется делать джейлбрейк или получать доступ к администрированию устройства, как в случае с iOS.

По материалам MacDigger

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме