close-btn

Кошельком Google Pay можно будет расплатиться еще в двух браузерах

Google Pay теперь работает не только в Google Chrome

платежный сервис

Пользователям ПК и IOS доступен новый платежный сервис. Фото: blog.leupay.eu

Цифровой кошелек Google Pay, который ранее был доступен только в браузере Chrome, теперь может быть использован для оплаты в Safari и FireFox. Это значит, что клиенты, которые добавили карты в мобильное приложение, теперь смогут расплачиваься ими на сайтах в один клик. Покупателям не придется вводить реквизиты вручную — они будут подтягиваться из профиля Google.

Сообщается, что новая функция будет работать во всех 20 странах, где в настоящее время доступен Google Pay.

На сайте Google Pay указано, что для простой интеграции торговцы могут воспользоваться услугами провайдеров, которые уже поддерживаеют Google Pay API.  Среди них ACI Worldwide, Adyen, Braintree (Native, Web), CloudPayments, EBANX, Global Payments, Paysafe, Payture, Stripe, Vantiv и Worldpay. В ближайшее время к ним одключатся Assist, Checkout.com, Cybersource, First Data, IMSolutions, Przelewy24, Shopify, Square и Tpay.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что смарт-колонка Google станет финансовым консультантом. Пользователи недавно выпущенных Google Home и Google Home Mini, «умных» аудиоклонок со встроенным голосовым ассистентом, смогут общаться со своими устройствами об услугах, которые предлагает сингапурский банк OCBC. Такая функция доступна в пределах Сингапура для клиентов учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazon, Google или Apple: какая из компаний позитивнее влияет на общество

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!