close-btn

Популярная криптобиржа будет передавать данные клиентов властям

Пользователи биржи уже ищут новую платформу для трейдинга

криптобиржа

Популярная криптобиржа будет передавать данные клиентов органам власти. Фото: panamaxil.com

Криптовалютная биржа Bitfinex начала требовать от клиентов предоставить ей свои налоговые данные. О новой политике биржа сообщила в электронном письме, отправленном некоторым пользователям.

Bitfinex уже давно славится своими непрозрачными операциями. Эта платформа зарегистрирована на Британских Виргинских островах, известных как убежище для неплательщиков налогов.

По новым правилам Bitfinex, помимо предоставления удостоверения личности и информации о местонахождении, биржа хочет получать налоговые данные пользователей. Отмечается, что платформа «может обмениваться этими сведениями с налоговыми органами той страны, в которой проживает клиент».

После появления публикаций в Twitter о новой политики Bitfinex, биржа объяснила свою позицию:

Мы не отправляли эти сообщения всем пользователям, а только тем, которые, по нашему мнению, должны соблюдать свои налоговые обязательства перед государством. Если пользователь не получил от нас сообщения, он не должен предоставлять нам какие-либо данные
Bitfinex

Клиенты криптобиржи считают, что в ближайшем будущем все пользователи будут обязаны соблюдать новую политику биржи. Поэтому они заявили о своем желании бойкотировать платформу и выбрать другое место для трейдинга. Многие считают, что политика Bitfinex зашла уже слишком далеко.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что немецкая фондовая биржа Börse Stuttgart заявила, что осенью начнет торговать криптовалютами. На бирже будут доступны торговые пары с Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Ripple. Однако позже добавят и другие криптовалюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главная фондовая биржа Австралии перейдет на блокчейн

По материалам bitcoin.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!