close-btn

Популярный китайский платежный сервис запустился в РФ

Тем не менее, граждане РФ пока не могут начать им пользоваться

Популярный китайский платежный сервис запустился в РФ. Фото: youtube.com

В России начал работу китайский платежный сервис WeChat Pay. Воспользоваться его возможностями на территории РФ пока могут только граждане КНР. Точное количество пользователей WeСhat Pay в России не уточняется.

WeChat Pay позволяет оплачивать товары с помощью приложения на мобильном телефоне. Сервис работает на основе популярного у китайцев мессенджера WeChat,— для оплаты на кассе сканируется QR-код, сгенерированный системой. Первые торговые точки стали принимать WeСhat Pay в январе. Сейчас ведутся переговоры с торговыми точками, где часто бывают китайские туристы.

Представитель ЦУМа рассказал, что магазин тоже работает над организацией приема WeСhat Pay и намерен запустить оплату с помощью сервиса в ближайшее время. О заинтересованности в сотрудничестве с китайским сервисом заявили и в ВТБ. Вице-президент банка Алексей Киричек при этом добавил, что о деталях проекта с WeChat Pay говорить преждевременно. Представитель Сбербанка отказался комментировать вероятность сотрудничества с WeChat Pay.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупнейший китайский мессенджер блокирует блокчейн-приложения. WeChat запретил стороннее блокчейн-приложение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих брендов: в рейтинг впервые вошли китайские компании

По материалам plusworld.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!