close-btn

Популярный мессенджер запустил сервис авторизации по паспорту

При помощи сервиса пользователи смогут также безопасно передавать персональные данные

авторизация

Популярный мессенджер запустил сервис авторизации по паспорту. Фото: life.ru

Команда мессенджера Telegram представила новый сервис авторизации под названием Passport. Этот сервис предназначен для авторизации в программы (финансовые приложения, ICO-проекты и т.д.), для входа в которые требуются персональные данные пользователя.

сервис авторизации

Популярный мессенджер запустил сервис авторизации по паспорту. Фото: telegram.org

Как утверждают в компании, механизм авторизации нового сервиса защищен end-to-end шифрованием. При этом в будущем всю информацию из Passport разработчики планируют перенести в децентрализованное облако.

Вскоре мы добавим стороннюю верификацию в Telegram Passport. Таким образом, некоторым сервисам даже не потребуется запрашивать сами данные. Вместо этого они смогут положиться на то, что учетная запись Telegram проверена, а использующий ее человек — реален
представитель Telegram

При помощи Telegram Passport пользователи смогут безопасно передавать сервисам электронные адреса и номера телефонов, а также сканы паспортов и другую важную персональную информацию.

Отмечается, что первым сервисом, использующим Passport, стала платежная система ePayments. Представители мессенджера Telegram также опубликовали руководство по тому, как подключить свой ресурс к новой системе авторизации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Цукерберг потерял три позиции в списке миллиардеров Bloomberg после падения акций Facebook. До этого он занимал третью строчку перечня с капиталом в размере около $86,5 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прием платежей онлайн: как выбрать партнера для интернет-магазина

По материалам forklog.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!