close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Популярный мессенджер запустил сервис авторизации по паспорту

При помощи сервиса пользователи смогут также безопасно передавать персональные данные

авторизация

Популярный мессенджер запустил сервис авторизации по паспорту. Фото: life.ru

Команда мессенджера Telegram представила новый сервис авторизации под названием Passport. Этот сервис предназначен для авторизации в программы (финансовые приложения, ICO-проекты и т.д.), для входа в которые требуются персональные данные пользователя.

сервис авторизации

Популярный мессенджер запустил сервис авторизации по паспорту. Фото: telegram.org

Как утверждают в компании, механизм авторизации нового сервиса защищен end-to-end шифрованием. При этом в будущем всю информацию из Passport разработчики планируют перенести в децентрализованное облако.

Вскоре мы добавим стороннюю верификацию в Telegram Passport. Таким образом, некоторым сервисам даже не потребуется запрашивать сами данные. Вместо этого они смогут положиться на то, что учетная запись Telegram проверена, а использующий ее человек — реален
представитель Telegram

При помощи Telegram Passport пользователи смогут безопасно передавать сервисам электронные адреса и номера телефонов, а также сканы паспортов и другую важную персональную информацию.

Отмечается, что первым сервисом, использующим Passport, стала платежная система ePayments. Представители мессенджера Telegram также опубликовали руководство по тому, как подключить свой ресурс к новой системе авторизации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Цукерберг потерял три позиции в списке миллиардеров Bloomberg после падения акций Facebook. До этого он занимал третью строчку перечня с капиталом в размере около $86,5 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прием платежей онлайн: как выбрать партнера для интернет-магазина

По материалам forklog.com.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: