close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Пострадает ли НБУ от нового глобального вируса-шифровальщика

В Нацбанке прокомментировали вирусную атаку WannaCry на сервера

НБУ прокомментировал атаки вируса-вымогателя Фото: bank.gov.ua

После масштабной атаки вируса-вымогателя на компьютеры по всему миру, в Национальном банке Украины прокомментировали, как инцидент мог отразиться на работе самого ведомства. Ведь, как известно, украинские учреждения также пострадали от вредоносного ПО.

Пресс-служба регулятора отметила, что специалисты команды реагирования на киберинциденты НБУ успешно нейтрализируют все попытки кибератак на информационные системы Нацбанка.

В рамках борьбы с кибератаками, Нацбанк сотрудничает с CERT-UA Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и соответствующими подразделениями Службы безопасности Украины. Также НБУ постоянно разрабатывает и обновляет рекомендации по киберзащите в банковской системе Украины и систематически информирует об этом банки.

Напомним, вирус уже распространился на 99 стран мира, а количество случаев вымогательства превысило 75 000. За возобновление работы и дешифрование файлов хакеры требуют 300 долларов в биткоинах. При этом, на выплату выкупа дается три дня, затем сумма увеличивается вдвое. А если жертвы не заплатят в течение семи дней, то потеряют свои файлы навсегда.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о правилах защиты от вирусов-вымогателей. Как спастись от опасных вирусов, как они работают и можно ли вернуть данные, не потеряв деньги? Об этом рассказали эксперты.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТВ Украине появился новый вид мошенничества с долларами

По материалам: UBR

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме