close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Создай деньги сам: появилась упрощенная альтернатива Bitcoin

Авторы новой криптовалюты обещают предоставить каждому возможность создать цифровые деньги на своем компьютере.

криптовалюты

Тренд криптовалют набирает популярность с каждым годом. Фото: coinlimo.com

Криптовалюты стали трендом, который набирает популярность с каждым днем. Только ленивый до сих пор не поинтересовался, что такое Bitcoin, почему его называют “цифровым золотом” и как его добывают. Но если эмиссия Bitcoin, или майнинг, это удел IT-специалистов, то авторы новой криптовалюты YoCoin обещают, что создать ее сможет любой человек у себя на компьютере.

В отличие от большинства альтернативных криптовалют, YoCoin добывается на основе алгоритма Scrypt-майнинга, что делает его гораздо более доступным, чем Bitcoin, уверены в компании. Таким образом, любой человек с хорошей видеокартой в своем компьютере сможет добывать цифровую валюту YoCoin дома, не тратя больших усилий.

800x1200--1BO9UBEYoCoin-кошельки доступны для таких операционных систем, как Linux, Mac OS X и Windows. А для тех, кто хочет купить несколько монет нового конкурента Bitcoin, доступны такие биржи: C-Cex, SafeCex, Alcurex, CoinExchange, Bloombit и другие.

Своей целевой аудиторией создатели YoCoin называют поколение миллениалов, или поколение Y (родившиеся после 1981 года). По мнению разработчиков, именно это поколение более склонно принять и активно использовать новые цифровые деньги.

Уже в ближайшее время компания планирует представить мобильный кошелек для пользователей Android-устройств, а также наладить выпуск физических монет YOC. Правда, последние будут в большей степени использоваться в качестве подарка или дополнения к коллекции нумизматов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Виртуальные деньги на базе технологии Blockchain становятся настолько популярным трендом, что даже банки выпускают собственные криптовалюты. К примеру, японский банк Tokyo-Mitsubishi UFJ (MUFG) разработал свою виртуальную валюту под названием “MUFG coin”. Пользователи будут иметь возможность снимать деньги со своих счетов через приложения в мобильных телефонах. По курсу, одна монета MUFG будет равняться одной йене.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Что такое YoCoin?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мистер Bitcoin: энтузиаст вживил в руку чип с поддержкой криптовалюты

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме