close-btn

Появился новый крипто-майнер, нацеленный на крупные компании

Троянцев-вымогателей постепенно заменяют новые вредоносы

крипто-майнер

Появился новый крипто-майнер, нацеленный на крупные компании. Фото: graphicsbuzz.com

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили новый вид вредоносного программного обеспечения (ПО) для скрытого майнинга под названием PowerGhost, нацеленного на крупнейшие корпорации в разных странах.

Зловред умеет незаметно закрепляться в системе и распространяется внутри крупных корпоративных сетей, заражая как рабочие станции, так и сервера. Сообщается, что PowerGhost встречается в Индии, Бразилии, Колумбии и Турции. После того, как вредоносное ПО заражает компьютер, запускается процесс майнинга криптовалют.

По словам специалистов Лаборатории Касперского, рост популярности и стоимости криптовалют убедил киберпреступников в необходимости вкладывать ресурсы в разработку новых техник для майнеров, которые постепенно приходят на смену троянцам-вымогателям.

Вирус-майнер PowerGhost, который мы исследовали, указывает на то, что киберпреступники изменили целевую аудиторию: теперь под прицелом хакеров крупные предприятия, а не отдельные пользователи. Таким образом, майнинг криптовалют станет огромной угрозой для бизнес-сообщества
эксперт Лаборатории Касперского

Напомним, ранее в этом месяце компания Skybox Security представила исследование, в котором говорится о том, что на данный момент 32% всех кибератак составляют крипто-майнеры, в то время как вирусы-вымогатели занимают всего 8% рынка компьютерных атак.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее была названа самая дорогая хакерская услуга. Специалисты пришли к выводу, что наиболее дорогим киберпродуктом оказалось ВПО для проведения логических атак на банкоматы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя покупать дешевые туры: ТОП уловок мошенников летом

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!