close-btn

Появится ли в Украине банкнота в 1000 грн — комментарий НБУ

Стало известно, появится ли в Украине купюра в 1000 грн

НБУ

Появится ли в Украине банкнота в 1000 грн — комментарий НБУ. Фото: d.digests.nhub.news

Национальный банк Украины (НБУ) не будет вводить банкноту номиналом в 1000 грн. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко.

На сегодня Нацбанк считает, что того номинального ряда, который у нас есть, достаточно для проведения расчетов гражданами
Виктор Зайвенко
директор Департамента денежного обращения НБУ

Отмечается, что вопрос введения банкноты номиналом 1000 грн или высших номиналов зависит от многих факторов, в числе которых: уровень доходов населения, уровень цен, степень использования в обращении имеющейся банкноты высшего номинала, уровень развития безналичных расчетов.

Национальный банк в своей Стратегии одним из весомых направлений решил развивать сashless-economy. В связи с этим за последние несколько лет уровень безналичных расчетов вырос. И основная задача НБУ – уменьшение наличных денег в обращении. Поэтому вопрос (введение в обращение банкноты 1000 грн) не рассматривается
Виктор Зайвенко
директор Департамента денежного обращения НБУ

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, как выглядят новые 20 гривен. Новая банкнота имеет более надежную систему защиты от подделок. Купюра будет введена в обращение 25 сентября 2018.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как продать свои вещи: популярный украинский маркетплейс запустил доску объявлений

По материалам finance.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!