close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Благотворительный фонд заявил о резком росте пожертвований в Bitcoin

Люди все чаще жертвуют на благотворительность криптовалюту

Пожертвования в биткоин встречаются все чаще Фото: easbit.com

Благотворительный фонд Fidelity Charitable, капитализация которого составляет 16 млрд долларов, cообщил, что полученные им пожертвования в Bitcoin стремительно растут. Согласно отчету фонда за первую половину 2017 года, пожертвования в криптовалюте достигли 9 млн долларов. Это уже на 2 млн долл больше, чем за весь 2016 год.

За последние 5 лет сумма вложений в благотворительный фонд выросла почти вдвое, составив в 2016 году 796 млн долл. Их них 125 млн долларов — инвестиции в ценных бумагах и 7 млн долларов — в биткоинах.

По данным организации, в отчете собраны данные о пожертвованиях 150 тыс спонсоров. В Fidelity Charitable отмечают, что филантропы используют самые различные средства для пожертвований. В частности, в последнее время активно растет доля вложений в непублично торгуемых активах (включая криптовалюты).

Возможность делать благотворительные взносы в Bitcoin фонд Fidelity Charitable предлагает с 2015 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что банк Barclays обсуждает внедрение Bitcoin с британскими регуляторами. По словам генерального директора, Barclays с осторожностью прокладывает путь в новую область.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Криптовалюта биткоин легализирована еще в одной стране

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: