close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Предпочтения клиентов при выборе нового банка

choosing_bank2

Согласно новому исследованию британского банка TSB, наличие быстрого и легкого интернет-банкинга является самым важным фактором при выборе нового банка. 68% респондентов ответили именно таким образом в ходе проведения опроса.

Однако при этом эксперты отмечают все еще острую необходимость клиентов в личном общении с представителями банков. Так, 64% из опрошенных 2000 человек хотели бы иметь возможность общаться с представителем банка в отделении — это второй важнейший фактор при выборе финансового учреждения.

Еще 41% опрошенных считают, что самым важным сервисом, который должен предоставлять банк своим клиентам, являтся телефонный банкинг, то есть возможность получать консультации и управлять своим счетом, позвонив менеджеру банка по телефону.

TSB_infographics

Исследование британского банка TSB выявило предпочтения клиентов при выборе нового банка

С точки зрения использования онлайн-банкинга, здесь по-прежнему лидирует стационарный компьютер — 59% опрошенных предпочитают заходить в свой аккаунт и выполнять операции со своего ПК. 31% респондентов из Европы отмечают, что регулярно используют мобильное приложение банка (в США аналогичный показатель составляет 54%), и только один из десяти использует для доступа мобильный браузер.

В среднем клиенты банков совершают вход в онлайн-банкинг пять раз в неделю. 45% опрошенных делают это вечером, во время просмотра телевидения.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме