close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Представлен конкурент технологии NFC

У технологии NFC появился еще один конкурент

opto_nfc_rival

Итальянская компания Payment Technologies (Paytec), разработчик технологий для платежных систем, работает над внедрением в свои торговые автоматы технологии для приема бесконтактных платежей с помощью мобильных устройств, в основе которой лежит “цветовое кодирование”.

“Технология Opto позволяет потребителям проводить бесконтактные платежи с любого смартфона без использования NFC”, — заявляет компания-разработчик решения Dinube. — “Это бесконтактная технология, передающая зашифрованные посредством “цветового кодирования” с различной частотой данные на оптическое считывающее устройство в торговом автомате”.

opto-nfcВ отличие от всем известной технологии NFC, в Opto используется то, что есть в любом смартфоне — свет экрана. Таким образом, расплачиваться за покупки с помощью своего мобильного устройства смогут владельцы всех смартфонов.

По словам представителя компании, выпуск новой технологии уже вызвал интерес у ряда операторов торговых автоматов в Европе.

Преимущества

“Вместо NFC технология Opto использует токенизацию посредством цветокодированного света”, — рассказал в интервью генеральный директор компании Dinube Джонатан Хэйс (Jonathan Hayes). — “Изначально эта технология была разработана для сектора продажи товаров через торговые автоматы. Однако сфера применения этой технологии ни в коем случае не ограничивается торговыми автоматами. Если уж на то пошло, она не ограничивается и платежами”.

Кроме удобства и возможности использования на любом смартфоне, разработчики также говорят о более высоком уровне безопасности технологии Opto по сравнению с NFC. Хотя NFC передает информацию с малым радиусом действия, но в определенных обстоятельствах эта информация может быть рассекречена. Световые сигналы не так легко перехватить, поскольку свет естественным образом рассеивается окружающим освещением.

В разработке участвовали группа ученых из университета Universitat Politècnica de Catalunya (UPC) и сотрудники инновационного центра i2Cat в Барселоне.

Читайте также:

Жители Чехии охотно вживляют в тело NFC-чипы

148 млн. человек будут использовать NFC-платежи к концу года

По материалам PaymentCouncil

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме