close-btn

Представлен новый смарт-гаджет, который защитит от фишинга

В Google уже полгода используют подобное устройство

смарт-гаджет

Представлен новый смарт-гаджет, который защитит от хакеров. Фото: skillcast.com

Компания Google представила свою новую разработку Titan Security Key — физический ключ, который служит идентификатором пользователя. Новинку продемонстрировали на конференции Google Cloud Next.

Сообщается, что изначально Titan Security Key был задуман как устройство, которое требуется пользователю для того, чтобы войти в компьютерную систему. Однако разработчики обещают расширить его функционал до хранения паролей от различных аккаунтов.

Ключ, который напоминает карту памяти USB, позволяет его владельцу обходить процесс ввода паролей. В дополнение к паролю устройство предоставляет уникальный ключ шифрования, поэтому им не сможет воспользоваться мошенник, подчеркивают разработчики.

брелок

Представлен новый смарт-гаджет для хранения паролей. Фото: hightech.fm

Есть две модификации устройства: с USB и Bluetooth. Кроме этого, его можно полгода не заряжать. Цена Titan Security Key пока неизвестна, но подобные ключи, которые уже появились на рынке, стоят от $20 до $25.

Устройство должно значительно повысить безопасность аккаунта пользователя: если хакеры смогут получить электронный пароль, то без физического ключа залогиниться у них не получится
представители Google

В Google рассказали, что уже около полугода используют подобные брелоки. Результатом стало общее уменьшение фишинга и практик обманного получения сведений через фейковые ссылки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Google добавил цифровые монеты в свой конвертер валют. Было добавлено 4 популярных криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. По умолчанию сервис показывает курс по отношению к местной валюте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярный мессенджер запустил сервис авторизации по паспорту

По материалам hightech.fm.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: