close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Платежные предпочтения жителей Европы

payment1408

В Европе все больше и больше потребителей совершает оплату с помощью своего смартфона или планшета. По количеству владельцев мобильных устройств, которые имеют опыт осуществления мобильных платежей, Турция является абсолютным лидером в Европе. Обзор самых популярных платежных методов в своем докладе представила аналитическая компания yStats.com.

По данным экспертов, несмотря на запуск Apple Pay в Великобритании в июле, большинство интернет-пользователей в этой стране по-прежнему больше доверяют своему банку или PayPal при совершении цифровых платежей. Тем не менее, мобильные платежи демонстрируют рост. Набирают популярность и мобильные платежи в розничных торговых точках с помощью бесконтактных технологий. Во Франции, к примеру, количество магазинов, принимающих такие платежи, достигло более четверти миллиона.

Кроме мобильных платежей, европейские жители предпочитают использовать и другие платежные методы. Например, в странах Западной Европы, таких как Великобритания, Франция, Испания, Италия, и странах Скандинавии очень популярными являются карточные платежи. Однако в Нидерландах потребители чаще всего полагаются на локальный метод платежа iDeal, который охватывает более половины рынка.

В Германии в прошлом году среди методов оплаты онлайн-покупок счет-фактура и прямой дебет были популярнее, чем кредитные карты. Более половины немецких онлайн-покупателей (56%) оплачивали товары банковским переводом после получения заказа, а 24% — таким же способом, но до получения. Кредитные карты использовали 20% пользователей (четыре года назад этот показатель составлял 21%). Выросла популярность сервисов онлайн-платежей — PayPal, Sofort Überweisung и Giropay. На сегодняшний день их использует 55% онлайн-покупателей в Германии (в 2011 году — 31%).

Что касается Франции, то за первые шесть месяцев этого года самым популярным платежным методом среди интернет-пользователей этой страны оставались банковские карты. Их использовали 81% онлайн-покупателей. Четыре из десяти пользователей предпочитали сервисы онлайн-платежей для совершения покупок, в то время как треть французских интернет-покупателей использовали подарочные сертификаты.

В исследовании также сообщается, что в Чехии и Беларуси более половины онлайн-покупателей оплачивали интернет-заказы наложенным платежом. А в Польше в прошлом году самым популярным платежным методом был банковский онлайн-перевод, на втором месте — наличка. В Венгрии две трети онлайн-покупок были оплачены при получении товара наличными или картой.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме