close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Прибыль крупнейшего банка еврозоны упала почти на 100%

Тем не менее, результат все равно оказался лучше, чем прогнозировали аналитики

Deutsche Bank

Прибыль Deutsche Bank сократилась на 100%. Фото: dbalumni.com

Чистая прибыль одного из крупнейших банков еврозоны — немецкого Deutsche Bank – упала на 98% по итогам второго квартала 2016 года и составила всего 20 млн евро. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года прибыль достигла 798 млн евро.

Тем не менее, результат все равно оказался лучше, чем прогнозировали аналитики, опрошенные Reuters. По их подсчетам чистый убыток банка должен был составить 105 млн евро.

Выручка Deutsche Bank сократилась на 20% и составила 7,4 млрд евро. Сократилсь и доналоговая прибыль — на 67% и составила 408 млн евро.

Среди негативных факторов, которые негативно отразились на прибыли: падение стоимости акций банка на 43%, огромные расходы на реструктуризацию (более 200 млн евро) и списания в рамках бизнеса по управлению активами на 285 млн евро.

В связи с негативными показателями банк скорее всего будет прибегать к сокращению расходов, утверждает глава Deutsche Bank Джон Крайен.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Deutsche Bank закрывает филиалы и увольняет тысячи сотрудников. Изначально банк сократит 3000 работников. Большинство из тех, кто потеряет работы — сотрудники отделов по обслуживанию физических лиц. Впоследствии у Deutsche Bank останется 535 филиалов в Германии, хотя, изначально планировалось сохранить 500. Банк начнет закрывать филиалы до конца года. Большая часть будет закрыта в первой половине 2017 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кризис в Deutsche Bank

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Deutsche Bank сворачивает бизнес в 10 странах

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме