close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Прибыль крупнейшего частного банка мира упала почти в 2 раза

В банке отмечают, что причиной таких результатов является продолжающаяся экономическая и повышенная геополитическая неопределенность

UBS

Прибыль UBS снизилась в два раза. Фото: forbes.com

По итогам первого полугодия чистая прибыль UBS AG, крупнейшего частного банка мира, упала в 1,82 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 1,820 млрд швейцарских франков (1,85 млрд долларов).

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 0,45 швейцарского франка ($0,45) против 0,85 франка ($0,86) на акцию, согласно финансовому отчету. Операционная прибыль UBS снизилась на 14,5% и составила 14,237 млрд швейцарских франков (14,481 млрд долларов).

Чистая прибыль банка за второй квартал текущего года составила 1,113 млрд франков (1,32 млрд долларов), что на 15% ниже показателя за аналогичный период 2015 года. При этом показатель превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали прибыль на уровне 680 млн франков.

Разводненная прибыль на акцию за апрель-июнь 2016 года составила 0,27 франка ($0,27) против 0,32 франка ($0,32) годом ранее. Операционная прибыль за минувший квартал достигла 7,404 млрд франков (7,531 млрд долларов), что на 5,9% меньше показателя прошлого года.

В банке отмечают, что причиной таких результатов является продолжающаяся экономическая и повышенная геополитическая неопределенность, которая привела к низкой клиентской активности. На общей прибыли негативно сказалось снижение доходов в подразделении по управлению активами и инвестиционно-банковском бизнесе. При этом, отметили в UBS, жесткие условия рынка, скорее всего, сохранятся в обозримом будущем, передает Reuters.

В UBS, который сейчас пытается перестроиться с инвестиционного бизнеса на управление активами, также сообщили, что уже сократили расходы на 1,4 млрд франков (1,42 млрд долларов) при цели в 2,1 млрд франков (2,2 млрд долларов) к концу 2017 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что UBS обвиняет власти Швейцарии в том, что они делают недостаточно для того, чтобы защитить банки страны от информационных запросов со стороны иностранных властей, заявил председатель UBS Сергио Эрмотти в интервью изданию SonntagsZeitung.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Три причины успеха UBS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Deutsche Bank сворачивает бизнес в 10 странах

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме