close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Платежная система Visa наращивает прибыль

visa_paywave0604Американская платежная система Visa нарастила прибыль по итогам первого полугодия финансового года 2015-2016, который в США начинается с 1 октября. Чистая прибыль Visa Inc. на 31 марта, выросла на 16% и составила $3,6 млрд.

Согласно отчетности компании, разводненная прибыль на акцию класса A по итогам отчетного периода составила $1,51 против $1,26 годом ранее. Операционная выручка Visa увеличилась на 5,8% с показателя за отчетный период прошлого фингода, до $7,2 млрд.

Чистая прибыль за второй квартал фингода выросла на 10% в годовом выражении и составила $1,7 млрд. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила $0,71 против $0,63 годом ранее. Операционная выручка во втором квартале увеличилась на 5,8% — до $3,6 млрд.

«Visa продемонстрировала стабильные финансовые результаты во втором квартале фингода. Сильный доллар, снижение цен на нефть, а также неустойчивость мировой экономики продолжают негативно влиять на зарубежные расходы (потребителей — ред.), однако внутренние расходы по-прежнему остаются на достаточно высоких уровнях, сопоставимых с четвертым кварталом (прошлого фингода — ред.)», — заявляет глава компании Чарли Скарф.

Компания добавляет, что слабые показатели наблюдаются в Китае, Бразилии и в странах с нефтезависимой экономикой.

Visa изменила условия покупки Visa Europe

По материалам: FinClub

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме