close-btn

Приток вкладов населения в банковскую систему усилился — НБУ

В июне оживился приток вкладов населения в банковскую систему Украины

Приток вкладов населения в банковскую систему усилился — НБУ. Фото: flickr.com

В июне банки активизировали привлечение вкладов населения. О такой динамике свидетельствуют предварительные данные «Денежно-кредитной статистики» за июнь 2018 года.

Остатки гривневых депозитов населения в платежеспособных банках за июнь выросли на 5,9% до 262,9 млрд грн, в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) — на 1,1% до $8,5 млрд.

При этом остатки депозитов юридических лиц в платежеспособных банках за месяц сократились. Это произошло как по гривневым вкладам (на 5,6% до 243,8 млрд грн), так и по средствам в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) — на 1,3% до $5,1 млрд.

Таким образом общий портфель гривневых депозитов в июне практически не изменился и остался на уровне 506,7 млрд грн.

Кредитный портфель банков в национальной валюте в июне сократился на 1,4% до 584,9 млрд грн. Это произошло из-за снижения остатков гривневых кредитов бизнеса (на 1,8% до 468,2 млрд грн), поскольку портфель кредитов физических лиц остался почти на уровне предыдущего месяца (116,7 млрд грн).

Большинство процентных ставок банков в июне остались практически на уровне предыдущего месяца.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что популярный сервис отменил комиссии на денежные переводы в Украину. Теперь украинские мигранты смогут отправлять деньги из Европы домой бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как оформить кредит без залога и поручителей — советы и инструкции

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!