close-btn

Киберполиция и ПриватБанк поймали платежных мошенников

Киберполиция вместе с ПриватБанком раскрыли крупную аферу с банковскими картами

киберполиция

ПриватБанк и киберполиция поймали крупную преступную группу. Фото: mediasat.info

Во вторник, 5 июня, сотрудники Департамента киберполиции совместно со специалистами ПриватБанка и следователями Главного следственного управления Нацполиции провели в Киеве ряд обысков по адресам проживания подозреваемых в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка.

Отмечается, что в результате поисковых действий они изъяли большое количество устройств для несанкционированного считывания информации с банковских карточек пользователей. В числе таких устройств были накладки для фиксации ПИН-кодов; детали банкоматов, на которых преступники тестировали свое мошенническое оборудование; приборы для изготовления фальшивых платежных карт.

киберполиция

ПриватБанк и киберполиция поймали крупную преступную группу. Фото: bigkiev.com.ua

Сотрудники полиции изъяли более 500 пластиковых карт с магнитной полосой, включая «белый пластик» в виде CD-накопителей, на которые было записано много скомпрометированной банковской информации. Кроме этого, правоохранители конфисковали у мошенников всю компьютерную технику и деньги.

киберполиция

ПриватБанк и киберполиция поймали крупную преступную группу. Фото: bigkiev.com.ua

В настоящий момент полиция принимает меры по подготовке ходатайств об избрании меры пресечения фигурантам и объявления подозрений в совершении ими тяжких преступлений.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что киберполиция задержала мошенников, которые создали сайт-подделку. Злоумышленниками оказались двое жителей Одесской области возрастом 19 и 22 лет. Они создали фиктивный интернет-ресурс kadastor.in.ua, который отличался от реального сайта доменным именем и оформлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники выманивают криптовалюты через Twitter

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!