close-btn

ПриватБанк возместит ущерб пострадавшим от мобильного мошенничества

Жители Луцка пострадали от махинаций с мобильными номерами

ПриватБанк

ПриватБанк возместит ущерб пострадавшим от мобильного мошенничества. Фото: nakipelo.ua

ПриватБанк вернет деньги жителям Луцка, которые пострадали от мошеннических действий с SIM-картами Vodafone. Об этом сообщила пресс-служба банка.Накануне неизвестные злоумышленники завладели доступом к счетам клиентов ПриватБанка. В связи с этим у 18 жителей города Луцка исчезли деньги. Мошенники воспользовались возможностью перевыпуска SIM-карт оператора Vodafone, что помогло им завладеть финансовыми номерами людей и, соответственно, доступами к их счетам в банке.

Как сообщили в ПриватБанке, среди всех представителей мобильных операторов Украины именно Vodafone не подтвердил сотрудничество с банком касательно безопасности данных. А поскольку клиенты не виноваты в случившемся, руководство банка пообещало компенсировать все потери.

В Vodafone убеждают, что, как только возникла проблема, они предложили систему верификации для защиты от махинаций. Однако ПриватБанк отказался от предложения мобильного оператора. По словам представителей Vodafonе, банк имеет проблемы с верификацией клиентов, поэтому и решил компенсировать ущерб своим клиентам.

ПриватБанк посоветовал использовать контрактные тарифные планы. Таким образом, все операции по смене SIM-карты будут проводиться лично в отделении компании при предъявлении паспорта.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк стал первым банком, поддержавшим запуск Apple Pay в Украине. Государственный банк открыл вкладчикам доступ к популярному платежному сервису. А до конца лета кошелек от Apple станет доступен для клиентов Ощадбанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два украинских банка объединятся

По материалам: liga.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!