close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

ПриватБанк выиграл суд у России на $1 млрд

Арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации по экспроприации активов банка в Крыму

В суде признали вину РФ Фото: raeder.no

15 февраля постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований ПриватБанка против Российской Федерации, Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и что ПриватБанк имеет право на возмещение за такую ​​экспроприацию в полном объеме.

Вопрос о размере возмещения за незаконные действия Российской Федерации Арбитражный суд оставил на следующий этап разбирательства. ПриватБанк намерен получить возмещение в размере более 1 млрд долларов США.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что ПриватБанк будет сдавать в аренду недвижимость через блокчейн. Начал продажу прав аренды на недвижимость через систему электронных аукционов СЕТАМ. В основе этой системы лежит технология блокчейн.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Больше, чем банки: какие новые сферы осваивают финучреждения

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: