close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Признанный неплатежеспособным банк “Юнисон” самостоятельно осуществляет выплаты вкладчикам

grn_money

Акционеры банка “Юнисон”, который был отнесен к категории неплатежеспособных 29 апреля из-за непрозрачной структуры собственности, приняли решение начать осуществлять выплаты вкладчикам, которые остро в них нуждаются. Введение Национальным банком Украины временной администрации в банке считают необоснованным.

“Из-за необоснованного введения Национальным банком Украины временной администрации в банк «Юнисон», акционеры банка приняли беспрецедентное для украинской банковской системы решение начать осуществлять выплаты вкладчикам, которые остро в них нуждаются. Подавать заявки на получение выплат необходимо с 5 мая 2016 года на горячую линию банка. Все заявки рассматриваются индивидуально”, — говорится в сообщении на сайте банка. Также сообщается, что акционеры банка уже рассматривают первые поступившие заявки на возврат депозитов на лечение, общая сумма которых составляет 500 тыс.грн.

По требованию временной администрации, которая на сегодня выполняет функции управления финучреждением, были отключены процессинговый центр и система электронных платежей банка “Юнисон”. Также была прекращена работа отделений банка. В связи с этим, как сообщает банк, он направил запрос к временной администрации с требованием разъяснить такие действия и принять меры по их устранению. “В случае игнорирования наших требований, мы будем обращаться в суд, правоохранительные органы и другие инстанции, которые помогут нам защитить и отстоять права вкладчиков и клиентов банка”, — говорится в пресс-релизе.

Акционеры банка утверждают, что банк “Юнисон” был и остается полностью платежеспособным. Находящиеся в банке средства акционеров в 4 раза превышают суммы, которые размещены вкладчиками банка. “Финансовые показатели Банка подтверждают его возможность осуществить выплаты всем вкладчикам. На сегодня у временной администрации, которая полностью взяла на себя функции управления банком, есть полная возможность обеспечить выплаты держателям карт, в том числе зарплатных проектов. Средств акционеров, находящихся в банке, для этого достаточно”, — говорится в уведомлении банка.

Ранее в Нацбанке сообщали, что причиной отнесения банка к категории неплатежеспособных стало несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме