close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

ProZorro исключит манипуляции с платежами

С новой функцией процесс оплаты по каждой закупке станет абсолютно прозрачным

ProZorro

ProZorro будет бороться с манипуляциями с платежами. Фото: forbes.net.ua

Система электронных торгов ProZorro исключит манипуляции с платежами с помощью новой функции проверки платежей, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов на конференции.

С новой функцией наблюдатели и прямые участники закупок смогут наблюдать за тем, как происходит процесс оплаты по каждой закупке. На данный момент манипуляции с платежами являются проблемой для системы именно по причине отсутствия данной функции.

1280x720--1BOHNEP

17 февраля президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в конце 2015 года закон «О публичных закупках», который распространяет электронные закупки на все бюджетные закупки. Закон действует с 1 апреля 2016 года для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования, а с 1 августа 2016 – он вступит в силу для всех заказчиков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Украине создадут ProZorro для банков. 24 июня в стенах НБУ состоялось подписание Меморандума о намерениях сотрудничества в построении в Украине прозрачной и эффективной системы реализации активов неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ProZorro — система, которая сэкономит государству миллиарды

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госзакупки на Prozorro станут еще прозрачнее

По материалам finance.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме