close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Четверть продаж европейских компаний осуществляется в интернете

e-commerce_16-2225,7% от общего объема доходов европейских компаний в прошлом году поступило от продаж в интернете. Самый высокий удельный вес объема продаж, реализованных по онлайн-каналу, наблюдается у компаний Северной и Центральной Европы. Около 85,4% онлайн-продаж осуществляется в пределах страны регистрации компании, 10,3% приходятся на другие европейские страны.

Самая высокая доля онлайн-продаж — у компаний из Люксембурга (46,4%), далее следует Латвия (37,2%) и Румыния (36%). В Греции только 18,3% продаж приходилось на интернет в прошлом году. Не намного больше и в Словакии (19,2%). Такие цифры озвучила Европейская Комиссия в своем недавнем исследовании “Компании, занимающиеся онлайн-деятельностью”. Комиссия также сообщает, что каждая пятая компания, продающая товары на зарубежные рынки, реализовывала товары и услуги в США, Швейцарии, Норвегии и Исландии.

На сегодняшний день все еще существуют компании, которые не продают товары в интернете в другие европейские страны. 21% из этих компаний уже рассматривает расширение торговли онлайн, а 58% заявляют, что никогда этого не сделают. Компании, которые осуществляют интернет-торговлю, сталкиваются с рядом трудностей, чаще всего они касаются высокой стоимости. По словам самих торговцев, их пугает высокая стоимость доставки, гарантии и возвраты заказов также обходятся дорого, как и решение трансграничных споров. Препятствием на пути расширения онлайн-торговли в ЕС является также требующее усовершенствования регулирование и законодательство.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме